Como sexta eu estava em casa sozinha, resolvi aproveitar os restos da geladeira. Para dar uma pseudo mudada no cardápio, transformei o jantar americano de quarta em algo mais europeu. Com as batatas já assadas, fiz um prato tipicamente suíço, o rösti, mais conhecido como batata suíça (receita original passada na hora por telefone pelo Peter, meu padrasto, que é suíço). Ralei as batatas, coloquei sal e amassei um pouco para elas ficarem grudadinhas. Coloquei a batata na frigideira com com manteiga bem quente e amassei mais um pouco com uma colher, para ficar no formato da frigideira. Coloquei um prato de sobremesa em cima e deixei fritar por 15 minutos. Depois desse tempo, virei a batata no prato, coloquei mais manteiga na frigideira, e deixei fritar o outro lado por mais 15 minutos. A costela, eu fiz desfiada e acebolada. Coloquei a costela desfiada em uma frigideira, deixei fritar um pouco e depois joguei meia cebola cortada em rodelas em cima. Assim, aproveitei a gordura da própria costela e não precisei colocar manteiga ou óleo para dourar a cebola, o que tornaria o prato ainda mais gorduroso do que já é. Para acompanhar, o milho e o cole slaw fizeram bonito, mais uma vez! E a cerveja Xingu geladinha, também!
Adorei Cris! A ideia da bata rosti é excelente e dá pra fazer com vários "restos" de geladeira!
ResponderExcluirE é super fácil né, Ju? Já vi com recheios, mas nunca tentei! Deve ficar uma delícia! Bjs
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