quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Tomate recheado e filé de frango cítrico

Ontem decidi fazer uma comidinha mais caprichada e diferente (pelo menos para mim). Tinha visto uma receita de tomate recheado com frango na revista, mas resolvi substituir o frango por ricota e a receita da revista pela minha intuição...rs E deu certo!!! Comecei temperando dois filés de frango com sal, pimenta do reino, o suco de meio limão e de meia lima da pérsia. Deixei os filés descansando nesse tempero enquanto preparei o resto. Lavei e tirei as sementes de seis tomates médios. Para tirar as sementes, cortei uma tampa na parte superior do tomate, passei uma faca de ponta em volta da parte interna, fazendo um círculo, e depois tirei a parte do meio com uma colher de sobremesa. Lavei o interior com água corrente para tirar o restante das sementes. Achei esse processo meio chato e trabalhoso. Se alguém conhecer uma técnica melhor, agradeço informar. Reservei os tomates. Para o recheio, amassei com um garfo cerca de 300 gramas de ricota em um bowl. Acrescentei sal, pimenta do reino, um pouco de salsa, bastante tomilho e azeite e misturei bem. Recheei cada tomate com bastante ricota e coloquei-os em uma forma refratária. Tive que cortar uma tampinha da parte inferior de alguns, para que ficassem de pé na forma. Reguei com azeite e levei ao forno (pré aquecido) em temperatura média por 20 minutos.  Servi com o filé de frango temperado com o molho cítrico  (frito no óleo em spray) e salada. O branco italiano Cent'Are de uvas inzolia e chardonnay completou o menu. O prato ficou lindo e delicioso! Tente fazer isso em casa! E me convide!

De vez em quando a gente merece
 uma comidinha mais caprichada! 

Se for acompanhada de 
um bom vinho,  melhor ainda!