sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Filé de frango com sálvia e espaguete primavera picante

Olha o filé de frango de novo aí gente! Essa semana fiz a besteira de descongelar 1 kg do dito cujo e saída foi incluí-lo no maior número de refeições possível. O bom é que é um ingrediente muito versátil, é só mudar o tempero ou acrescentar um tipo diferente de molho que ele ganha uma cara totalmente diferente. Também dá pra desfiar e fazer risoto, panqueca, pastel assado, torta...enfim, a lista de possibilidades é imensa. Outra coisa boa é que o incidente serve como exemplo de como é possível variar o cardápio da semana usando o mesmo ingrediente. Eu decidi fazer da forma mais simples mesmo porque era hora do almoço e eu não tinha muito tempo para cozinhar. O toque ficou por conta da sálvia, que eu adoro. O preparo, como sempre, foi muito simples. Temperei os bifinhos de frango com tempero completo e reservei. Coloquei em uma frigideira, meia colher de manteiga e um fio de azeite e quando a manteiga derreteu adicionei a sálvia e misturei. Depois, adicionei o frango e deixei fritar até os dois lados ficarem dourados. Para acompanhar, o espaguete primavera picante fez bonito (minha criatividade para nomes de pratos tá cada vez melhor! Ou não...rs)! Cozinhei a massa na água e sal até ficar al dente. Enquanto isso, cortei uma abobrinha pescoço ao meio e fatiei uma das metades. Cortei essas fatias em tiras finas e as refoguei com um pouco de manteiga em uma panela média. Quando ficaram cozidas, adicionei a massa, misturei bem e acrescentei um punhado de pimenta calabresa. Meio no susto, essa mistureba (sálvia, abobrinha e pimenta calabresa), deu certo! O sabor suave da abobrinha se contrapôs ao ardidinho pimenta e o da sálvia deu um sabor especial ao frango, mas bem sutil. Tudo de bom!

Filé de frango (de novo) com sávia 
e espaguete primavera picante

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