quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bacalhoada

Dia desses fiz uma bacalhoada para receber nossos queridíssimos padrinhos de casamento Paula e André. Minha receita fugiu um pouco da tradicional portuguesa, pois não inclui batata e nem azeitonas, pois queria um prato mais leve, que fizesse as vezes de aperitivo. Também ficou bem econômico, já que usei lascas de bacalhau em vez do lombo. E, pra melhorar, foi muito fácil de fazer. Maravilha!!! Primeiro, dessalguei cerca de 1 kg de lascas de bacalhau. Deixei de molho na água no dia anterior inteiro, trocando quatro vezes a água. Depois, cortei em fatias médias 1 cebola, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde e em lâminas 2 dentes de alho. Misturei tudo em uma forma de vidro grande e temperei com sal, azeite e pimenta do reino. Levei ao forno por cerca de 40 minutos (ou até o bacalhau ficar dourado). Uns optaram por comer com arroz e outros com pão italiano. Para acompanhar, vinho verde, claro! Não precisa falar que todo mundo se acabou!

Deu água na boca...