sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Arroz pizzaiolo

Eu adoro reciclar pratos! Ingredientes abandonados no fundo da geladeira sempre me inspiram e acabam virando alguma coisa bacana. Foi o caso do arroz simplesinho, que ganhou alguns incrementos e virou esse arroz bonitão e apetitoso que você vê abaixo. Pra começar fiz um molho rápido de tomates. Cortei 2 tomates em cubos pequenos, piquei 1 cebola pequena e 2 dentes de alho. Refoguei tudo no azeite e quando começou a ferver acrescentei 1 copo americano de água e deixei cozinhar uns 10 minutos.  Acrescentei 1 xícara de purê de tomate, temperei com sal, pimenta do reino e ervas de provence secas e deixei mais uns 5 minutos no fogo (se precisar, adicione mais água). Misturei bem o molho  no arroz (cerca de 2 xícaras). Coloquei o arroz com molho numa forma de vidro pequena, cobri com fatias de mussarela e salpiquei orégano. Levei ao forno médio até o queijo derreter. Não é por nada não, ficou bom demais!

O que essa folha de louro tá fazendo aí no meio?Acho
que tem umas azeitonas fatiadas também, não? rs
Prato servido!



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