Hoje o Julio veio com um papo de comer miojo e o cansaço quase me convenceu, não fosse
um simples fato: eu me recuso a jantar miojo sexta! A ideia de mandar pra
dentro uma comida insossa cheia de sódio já não é muito atraente em dias
comuns e sexta está fora de cogitação. Então, surgiu a ideia de fazer uma massa
rápida e apetitosa, que substituísse com honras a praticidade do macarrão
instantâneo. Cozinhei meio pacote de fusilli em água fervente e escorri. Cortei 3 tomates (sem sementes) em cubos pequenos e reservei.
Descasquei e cortei 1/4 de uma abobrinha gigante do sítio em cubos e refoguei
em 1 cabeça de alho (descascado, óbvio) espremido e meia xícara de azeite. Temperei
com sal e pimenta do reino e misturei esse refogado no macarrão. Adicionei um
pouco de pimenta calabresa em flocos e o tomate picado e deixei no fogo até
tudo ficar quentinho. Retirei do fogo, coloquei em uma travessa média e
finalizei com mais um pouco de azeite e lascas de queijo parmesão. Imbatível!
O meu miojo! |
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