quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Arrumadinho de lagarto desfiado e abóbora

Revelação do ano esse prato aqui em casa! Surgiu com a juntada de alguns ingredientes que estavam esperando sua vez na minha geladeira - um pedaço de lagarto que eu tinha descongelado há uns dois dias e uma boa quantidade de abóbora assada (descasquei, cortei em cubos, reguei com azeite e assei em forno alto por cerca de 1/2 hora). Passei o dia inteiro pensando na preparação e fiquei feliz que deu super certo! Limpei, cortei em cubos e temperei o lagarto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, refoguei 1 cebola média fatiada em um pouco de azeite e depois juntei a carne, que fritei até todos os pedaços ficarem marrons (a famosa selagem). Adicionei 3 raminhos de tomilho fresco, 1 colher de sobremesa rasa de páprica picante e 1 punhado de canela em pó, misturei bem e depois completei com 600 ml de água. Cozinhei por cerca de 30 minutos na pressão (ou até a água secar quase completamente). Desfiei a carne (na verdade, quem fez isso foi o meu marido...rs), adicionei 1 e 1/2 xícara de Catupiry e misturei bem, até incorporar tudo. Juntei cerca de 4 xícaras de abóbora cozida e amassada e coloquei um pouco mais de sal, pimenta do reino e azeite. Dispus o refogado em um refratário pequeno e cobri com 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado. Levei ao forno por 10 minutos (para derreter o queijo) e gratinei a superfície com um maçarico. Uma saladinha bastou para completar o jantar! E no dia seguinte, virou belisco com torradinhas de pão francês! Rendeu, né?


Tá dando uma fome...



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