Como enfiamos o pé na jaca nesse fim e começo de ano, sexta quis fazer um belisco mais leve. Acho que chega uma hora que não é nem questão de escolha. O próprio organismo começa a rejeitar certos tipos de alimento, como frituras ou molhos pesados. Comecei a sentir isso recentemente. Nada que eu tentei comer de mais pesado semana passada caiu bem. Dava duas ou três garfadas e já me sentia cheia. Pudera, comendo hambúrguer domingo e churrasco segunda, quarta e sábado (sem falar no resto), não há estômago que resista. Por isso, sexta escolhi essa receita simples e versátil de pão sírio integral. Em uma tigela grande, misturei 1/2 quilo de farinha de trigo integral e 1/2 quilo de farinha branca, 10 gramas de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa e açúcar e 1 colher de sopa de sal. Fiz um buraco no meio e coloquei 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei o de milho) e 200 ml de leite morno e misturei com uma colher de pau. Aos poucos, juntei 400 ml de água morna, continuei misturando com a colher e depois sovei até a massa ficar homogênea (uns 15 minutos). Coloquei a massa de volta na tigela, cobri com um pano de prato e deixei descansar por 30 minutos. Nesse meio tempo, fiz o recheio: misturei cerca de 250 gramas de peito de peru ralado e uns 300 gramas de cream cheese light em uma panela até os ingredientes ficarem bem incorporados. Temperei com sal, ervas de provence secas e azeite. Voltando para a massa: dividi a massa em 2 partes, abri uma delas em formato retangular e coloquei em uma forma grande. Continuei esticando a massa com as mãos, preenchendo as partes vazias da forma. Assei no forno em fogo médio por cerca de 15 minutos. Tirei a massa do forno, cobri com a pasta de peito de peru e cream cheese, salpiquei orégano e deixei no forno mais uns 1o minutos. Para servir, cortei em pedaços pequenos, tipo canapé. No dia seguinte, fiz a mesma coisa com a massa, mas deixei mais uns 15 minutos no forno e depois cortei com as mãos em pedaços irregulares. Uma receita rendeu duas opções de petisco para comer sem (ou com menos) culpa!
Depois de cortados, ficam assim! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário