sábado, 6 de fevereiro de 2016

Espaguete à carbonara




Faz bonito em qualquer ocasião e é rápido e fácil de fazer!

Já vi essa receita com creme de leite, cebola e até ervilha, mas na receita original só vai ovo, queijo pecorino e guanciale (bochecha de porco).  Tá super valendo substituir os dois últimos por queijo parmesão e bacon, que foi o que eu fiz. 

Comecei cozinhando a 1/2 pacote de espaguete em 1 litro de água fervente com 1 colher de sobremesa de sal. 

Enquanto isso, em uma frigideira grande e funda, fritei 100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos até o bacon ficar dourado. Tirei da frigideira e reservei. 

Em uma tigela, misturei 100 gramas de queijo parmesão ralado e 2 ovos e temperei com sal e pimenta do reino. 

Transferi a massa cozida e um pouco da água do cozimento para a frigideira do bacon e depois juntei a mistura de ovos. Desliguei o fogo e comecei imediatamente a misturar tudo bem rapido, para os ovos não cozinharem. 

Quando a mistura virou um creme espesso, liguei o fogo de novo (baixo) pra esquentar mais um pouco a preparação. Contiuei mexendo até ficar bem quentinho. 

A graça é comer na hora pra aproveitar esse molho beeem cremoso. Então, não vacile!

Bom apetite!












Nenhum comentário:

Postar um comentário