Já vi essa receita com creme de leite, cebola e até ervilha, mas na receita original só vai ovo, queijo pecorino e guanciale (bochecha de porco). Tá super valendo substituir os dois últimos por queijo parmesão e bacon, que foi o que eu fiz.
Comecei cozinhando a 1/2 pacote de espaguete em 1 litro de água fervente com 1 colher de sobremesa de sal.
Enquanto isso, em uma frigideira grande e funda, fritei 100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos até o bacon ficar dourado. Tirei da frigideira e reservei.
Em uma tigela, misturei 100 gramas de queijo parmesão ralado e 2 ovos e temperei com sal e pimenta do reino.
Transferi a massa cozida e um pouco da água do cozimento para a frigideira do bacon e depois juntei a mistura de ovos. Desliguei o fogo e comecei imediatamente a misturar tudo bem rapido, para os ovos não cozinharem.
Quando a mistura virou um creme espesso, liguei o fogo de novo (baixo) pra esquentar mais um pouco a preparação. Contiuei mexendo até ficar bem quentinho.
A graça é comer na hora pra aproveitar esse molho beeem cremoso. Então, não vacile!
Bom apetite!
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