segunda-feira, 16 de maio de 2016

Fusilli com iscas de filé mignon, abobrinha e tomate cereja

Quando a gente pensa em massa, sempre imagina aquele molho generoso e suculento para acompanhar. É claro que um lindo e brilhante molho à bolonhesa ou aos quatro queijos enchem os olhos de qualquer um, mas você já parou para pensar que quase tudo pode fazer às vezes de molho e acompanhar com louvor um belo prato de massa? Com isso em mente e com a intenção de fazer uma massa mais levinha (e, claro, usar ingredientes que já tinha em mãos), preparei esse delicioso "molho" de iscas de filé mignon, abobrinha e tomate cereja para acompanhar o fusilli. Olha que fácil! Em uma panela grande, cozinhei a massa em água fervente como de costume. Em uma frigideira funda, refoguei 1/2 cebola roxa e 4 dentes de alho laminados em 1 colher de manteiga. Quando começaram a ficar dourados, acrescentei 3 medalhões de filé cortados em tiras e temperados com sal e pimenta do reino e fritei rapidamente, apenas até começarem a ficar marronzinhos por fora. Adicionei 1 abobrinha cortada em cubos pequenos, temperei com sal e pimenta do reino e cozinhei com a tampa fechada por uns 5 minutos, até a abobrinha começar a ficar macia. Por último, juntei 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio e desliguei o fogo. Finalizei com as folhas de 4 raminhos de manjericão e lascas de parmesão. Uma taça de vinho bastou para completar a cena!
Invente o seu molho você também!



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