terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Risotinho de alho poró com fraldinha acebolada

A primeira coisa que faço quando vou cozinhar é ver se tem alguma coisa pronta abandonada na geladeira. Se tem, o próximo passo é pensar em uma forma de reaproveitá-la em uma nova preparação. 

Dia desses resgatei um creme base para quiche, um pacotinho de arroz congelado e  uma fraldinha que sobraram de outros carnavais para fazer um risotinho com carne que foi um sucesso! Jantar gostosão, custo zero, garantido!

Para fazer o risoto, refoguei 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite, misturei o arroz pronto (umas 2 xícaras) e depois juntei o creme de alho poró (creme de leite fresco + 1 ovo + alho poró temperados com sal + pimenta do reino + noz moscada). Deixei no fogo médio durante apenas 5 minutos, até tudo ficar bem misturadinho e quentinho!

A fraldinha, eu fiz numa forma de bolo retangular antiaderente. Temperei com sal e pimenta do reino e fritei no azeite, cerca de 5 minutos cada lado.


Frigideira grande improvisada.
Quem não tem cão, caça com gato...

Tirei a fraldinha da forma e coloquei 2 cebolas cortadas em meia lua. Acrescentei mais azeite e fritei de todos os lados, até as superfícies ficarem bem douradas! 

Fatiei a fraldinha, soltei as pétalas da cebola e servi com o risoto. Só sobrou pra contar a história...


A janta ideal: bonita, gostosa e econômica!






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