quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Espaguete ao molho apimentado de alcatra e brócolis

Quem quer comida rápida, gostosa e saudável levanta a mão!!!

Na noite de hoje saiu um super condimentado espaguete com alcatra e brócolis que você pode reproduzir em casa facilmente!

Basta ter alguns ingredientes coringa na manga: um tipo de carne, um legume e condimentos variados!

A versão vegetariana também fica mara, pois o segredo mesmo são os temperos.

Comecei colocando uma panela com água e sal para ferver. 

Quando ferveu, adicionei 1/2 pacote de espaguete. Mexi um pouco para ficar soltinho.

Enquanto o macarrão cozinhava (deve ser cozido um pouco antes do ponto al dente, pois o cozimento será finalizado com o molho), preparei o pseudo molho:

Temperei 2 bifes de alcatra grossos com sal e pimenta do reino e fritei em 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande e funda, até atingir o ponto mal passado (cerca de 3 minutos de cada lado).

Transferi para uma tábua e cortei em tiras e depois em cubos e reservei.

Na mesma frigideira, acrescentei 1 pimenta malagueta e 3 dentes de alho picados.

Acrescentei 1 colher de sopa de conhaque para deglacear as raspinhas da carne do fundo da frigideira.

Juntei cerca de 2 xícaras de brócolis cozidos picados (mais ou menos 1/2 brócolis) e deixei no fogo por uns 2 minutos.

Coloquei a carne cortada em cubos de volta na frigideira e acrescentei 1 colher de café de cúrcuma, 1 colher de sopa de gengibre ralado e 1/3 de xícara de molho de soja e misturei bem.

Acrescentei o macarrão cozido e 1 concha da água do cozimento, misturei bem e deixei no fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos, para pegar todos os sabores e terminar de cozinhar o macarrão.

Tudo pronto em 30 minutos!

Como dizem por aí "é uma explosão de sabores"! hahahahaha

Apimentado e condimentado na medida certa! 

Pra compensar toda essa quentura, uma cerveja levinha bem gelada, cai super bem!!! 😋













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