segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Segunda sem carne

A iniciativa "Segunda sem Carne" surgiu nos Estados Unidos em 2003 e hoje está presente em mais de  40 países.

No Brasil, foi lançada em 2009 pela Sociedade Vegetariana Brasileira. Desde então, é o país que tem gerado o maior impacto em todo o mundo, com a implementação de cardápios vegetarianos em escolas públicas de diversas cidades e o crescimento da busca da população por outras fontes de proteína.

Para aderir a esse movimento que só cresce, decidi publicar toda segunda uma receita vegetariana simples, para que a gente possa, junto, buscar uma alimentação mais diversificada, mais saudável e menos óbvia!

E nessa segunda, o prato da vez foi um risoto de mozarela  e tomate muito rápido e fácil de preparar.

Eu sempre tenho um pouco de arroz arbóreo em casa, pois acho o risoto um prato super versátil, tipo pau pra toda obra, mas você pode preparar com arroz comum.

Para poupar tempo, eliminei 2 fases do preparo usual: refogar cebola e alho e adicionar o líquido aos poucos, mexendo sempre.

Em vez disso, aqueci um pouco de azeite em uma panela média e depois acrescentei 1/2 xícara de chá arroz arbóreo e sal.

Misturei rapidamente e deixei fritar uns 3 minutos em fogo baixo.

Acrescentei 1,5 xícara de chá de caldo de legumes (pode ser água mesmo) e deixei cozinhar no fogo baixo, com a panela tampada. 

Quando o líquido secou, abri a panela, acrescentei mais 1 xícara de água e, aí sim, mexi continuamente até secar e os grãos ficarem al dente. Não levou mais do que 5 minutos.

Desliguei o fogo e acrescentei 1/2 xícara de mozarela e 1 tomate picado.

O alecrim serviu não apenas como decoração, mas para dar ao risoto aquele aroma e sabor característicos!

E assim saiu nossa comidinha sem carne dessa semana!

Espero que tenha gostado! E se tiver alguma receita vegetariana prática e gostosa, conta pra gente!



Risoto cai bem com o que? Quase tudo!


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