Se tem uma coisa que nós brasileiros amamos é batata!
Como é um ingrediente super versátil, durável e barato, costumamos ter sempre em casa e por isso é um coringa na hora de preparar uma refeição rápida.
Se você tem algumas já cozidas e não sabe como aproveitá-las, aproveite para preparar um delicioso rösti, receita suíça feita basicamente de batata ralada e manteiga.
Dia desses, fez par para o bife de contra-filé e vagem refogada, dando origem a um jantar prático, rápido e saudável!
Fuja das receitas complexas que exigem preparação antecipada! Essa receita testada e comprovada é a que o meu padastro, Peter, que é suíço, faz! Ou seja, trazida diretamente da fonte, não tem erro!
Ralei 2 batatas cozidas grandes na parte grossa do ralador (o ideal é que ela tenha sido cozida em água com sal. Senão, adicione o sal nesse momento e misture bem).
Aqueci uma frigideira média (mais ou menos 20 centímetros) e coloquei 1 colher de sopa de manteiga.
Quando a manteiga derreteu, acrescentei a batata ralada a fui pressionando com uma colher até ficar algo parecido com uma fritada.
Ela fica perfeita assim! Se desmilinguir, basta começar tudo de novo! |
Deixei no fogo alto por cerca de 5 minutos, até a parte de baixo, em contato com a frigideira, ficar dourada.
Coloquei um prato raso em cima da frigideira e virei a frigideira em cima desse prato, transferindo a batata para o prato, com a ajuda de uma luva térmica.
Coloquei a batata de volta na frigideira, com o lado que não foi cozido para baixo (o lado que estava em contato com o prato).
Se nesse processo a batata desmilinguir, basta começar tudo de novo: volte para a frigideira, molde em forma de fritada e doure os dois lados.
Deixei no fogo alto até dourar a outra parte e desliguei.
Não tente economizar na manteiga, pois é ela que fará a batata sair perfeita da frigideira, sem grudar, e dará o sabor característico do prato.
A não ser que você tenha aquelas frigideiras master blaster da Polishop...rs Mesmo assim, não aconselho. Vai comprometer o sabor.
Como graça pouca é bobagem, usei um cortador de massa redondo para fazer pequenos röstis e servir lindamente com a minha carne com legumes!
Tudo isso, + cozinhar a vagem e grelhar o contra, levou cerca de 30 minutos. Nem preguiça dá pra ter!
O corte com o aro deu o tchans na hora de servir! |
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