sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Croquete de carne seca



A melhor receita de croquete de todos os tempos,vai por mim!

A base é o molho bechamel, o que faz toda a diferença em termos de sabor e textura. O recheio fica super macio e a casquinha bem chocante! Uma coisa de louco! 

Cai super bem em dia de happy hour, como hoje, pra acompanhar a cervejinha (que vou abrir daqui a pouco).

Você vai usar:

300 gramas de carne seca 
2 gemas
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga sem sal
350ml de leite 
Sal
Pimenta do reino
Noz-moscada

Para empanar
2 claras
200 gramas de farinha de trigo 
100 gramas de farinha panko
2 claras para empanhar
Sal

Óleo para fritar

Separou tudo? Mãos à obra!

Tire o excesso de gordura da carne seca, corte em cubos e coloque em uma panela com bastante água.

Leve ao fogo baixo e quando começar a ferver, dispense a água do cozimento e encha com água limpa novamente.

Faça isso 3 vezes (ou até ficar totalmente sem sal).

Transfira a carne para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos depois de pegar pressão.
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e desfie com um garfo.

Próximo passo, o bechamel. 

Coloque a manteiga e a farinha em uma panela, fogo baixo, misture com uma espátula até formar uma massinha (prazer, esse é o roux!).

Deixe no fogo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farinha cozinhar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por uns 10  minutos, até formar um creme bem espesso.

Misture o creme com a carne seca, os temperos e a gema e deixe esfriar.

Molde os croquetes com as mãos molhadas, com a ajuda de uma colher.

Passe os croquetes na farinha de trigo, na clara e na farinha panko.

Aqueça o óleo e frite as belezinhas!

Sirva com aquela cerveja gelada!

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