terça-feira, 6 de setembro de 2016

Medalhão de filé mignon com purê de batata e vagem refogada

Durante a semana, sempre que dá almoço na casa da minha mãe e quem costuma cozinhar (maravilhosamente bem, aliás) é o meu padastro Peter. Em plena segundona tivemos o inenarrável prazer de comer essa comidinha com cara de final de semana que ele preparou para nós (eu e a minha mãe). A preparação foi rápida e fácil, como exigem os almoços durante a semana. O Peter começou cozinhando 1/2 quilo de batata em água e sal na pressão por 15 minutos. Nesse meio tempo, refogou os dentes de 1 cabeça de alho em cerca de 2 colheres de óleo de soja. Quando começaram a ficar macios, juntou 1/2 quilo de vagem orgânica (lavadas e inteiras), 300 ml de água, tempero pronto Fondor, ervas finas e 1 tablete de caldo de legumes. Tampou a panela e deixou cozinhar até ficarem macias. Hora de finalizar o purê: em uma panela média, juntou a batata amassada, 1 lata de creme de leite e 2 colheres de sopa de manteiga e misturou bem, até formar um creme lindo e brilhante! Por último, fritou 3 medalhões de filé mignon generosos em 2 colheres de manteiga por uns 4 minutos cada lado. O resultado foi esse prato lindo aí embaixo, que deixou todo mundo feliz, pronto para encarar o segundo round (ou não)!

Felicidade pura!