Camarão é bom demais! Frito, no espeto, na massa, no coquetel, na torta, no risoto, o ingrediente é tão versátil quanto caro. Por isso, tem aparecido cada vez menos na nossa mesa. E quando aparece, tem que ser discretamente porque, além de tudo, o cara não rende! Deu que ele fez participação especial num risoto bacanudo no jantar de ontem, que improvisei com arroz comum e o resto de um recheio para torta que estava congelado há algumas semanas. Refoguei o arroz como de costume com um fio de azeite, 1/2 cebola e 4 dentes de alho picados. Quando começaram a ficar dourados, adicionei 1 1/2 xícara de arroz e um pouco de sal e deixei fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Depois disso, preparei como se fosse um arroz arbóreo, mas usando água mesmo, em vez de caldo de qualquer coisa. Em uma tigela, misturei 3 ovos, 2 xícaras de creme de leite fresco, 1 xícara de ricota, 1 xícara de mussarela ralada e 300 gramas de camarão já limpos, temperados e salteados no azeite. Misturei com um batedor de arame e temperei com pimenta do reino, noz moscada e bem pouco sal. Quando o arroz ficou quase cozido (al dente), adicionei esse creme de camarão de misturei bem. Deixei cozinhar mais uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Desliguei o fogo, finalizei com 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal e misturei até a manteiga derreter. Dispensa comentários!
Risoto de camarão: não tem como não gostar |
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