Como a produção culinária semana passada foi fértil, não deu para publicar tudo. Além do espaguete e da harmonização, ainda rolou caldo verde e panqueca. Como essa semana tá meio parada, vamos de retrospectiva! Na última quinta-feira, o friozinho rendeu um caldo verde. Coloquei 5 batatas pequenas para cozinhar com cerca de meio litro de água na panela de pressão com água e sal. Enquanto cozinhavam, refoguei 1 paio, 1 cebola bem picada e dois dentes de alho espremido e reservei. Também cortei a couve em fatias bem finas (basta colocar uma folha em cima da outra, enrolar e fatiar. Eu prefiro tirar o talo, mas é opcional). Passei as batatas bem cozidas (tirei cerca de 15 minutos depois da panela pegar pressão) e sem casca no espremedor e depois bati no liquidificador com a água em que foi cozida. Adicionei esse caldo com um tablete de caldo de legumes na panela do refogado e deixei ferver, mexendo sempre. Depois que ferveu, diminuí o fogo e deixei cozinhar mais uns 5 minutos. Servi numa caneca grande, com pimenta do reino e couve crua em cima. Eu costumava cozinhar a couve com o caldo, mas ela fica muito mole. Quando colocada crua, ela fica mais saborosa e crocante, porque não cozinha muito. Rápido, fácil e saboroso! Depois, foi só correr com a mantinha para o sofá!
Caldo verde bem quentinho!
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