Mais uma vez nos reunimos para
ver a final da Libertadores, dessa vez na casa da Rita. Como das outras vezes,
tentamos escolher coisas simples de comer e fácil de fazer: azeitonas pretas,
pães variados, patê de peito de peru (pronto), pasta de gorgonzala e rosbife de
picanha. A nossa querida amiga Mariangela fez a pasta de gorgonzola,
simplesmente amassando bem o queijo com um garfo e misturando com bastante
azeite (acho que essa complexa receita já apareceu por aqui antes). O rosbife com a picanha do churrasco do fim de
semana foi de minha autoria. Temperei bifes bem grossos com sal e pimenta do
reino e fritei numa frigideira grande até que a parte externa ficasse marrom e a parte externa ficasse
firme, mas bem mal passada. A carne desse ser frita durante mais ou menos 1
minuto de cada lado para chegar nesse ponto. Depois de sair do fogo e esfriar,
cortei os bifes em fatias finas (deveriam ser bem mais finas, mas a faca não
ajudou) e dispus em um prato grande como se fosse um carpaccio. Em
menos de meia hora a mesa estava posta e as devidas latas na mão, aguardando o
grande momento! Não precisa nem falar que todo mundo saiu mais feliz do que
chegou!
Na casa da Rita até em dia de jogo a coisa é chique!
O rosbife de picanha e a pasta de gorgonzola.
Huuumm!!!
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