quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Risoto de frango e escarola

Como ontem eu trabalhei em casa, deu tempo de fazer uma comidinha mais caprichada na hora do almoço. E, o melhor, sem gastar um tostão! Aproveitei os espetos de frango do churrasco de domingo e a escarola trazida do sítio na semana anterior (que ainda estava fresquinha). Foi um pouco demorado e (muito pouco) trabalhoso, já que precisa mexer o arroz o tempo todo até o término do cozimento. Mas vale a pena, porque é um prato bem versátil - dá pra colocar qualquer coisa - e  dificilmente dá errado. Comecei cozinhando três espetos de frango em uma panela com 500 ml de água e um tablete de caldo de galinha. Desfiei o frango e reservei a água do cozimento. Depois, refoguei meia cebola picada em cerca de uma colher de sobremesa de manteiga. Juntei o arroz e deixei fritar um pouco. Fui adicionando aos poucos (cerca de uma xícara por vez) o caldo do frango, mexendo sempre, até o caldo secar. Quando o caldo acabou, fui adicionando, também aos poucos e mexendo sempre, a mesma quantidade de vinho branco seco. Fiz isso até o arroz ficar al dente (se o vinho acabar antes, use água fervente). Adicionei o frango desfiado e a escarola crua e terminei de cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Polvilhei um pouco de pimenta branca e finalizei com queijo ralado. :)

Ai, ai, como é bom almoçar 
em casa durante a semana...

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