Quarta-feira eu me rendi e fiz o tal do camarão. Estava reservando o bichinho pra uma ocasião mais grandiosa e um prato mais elaborado, mas sabe de uma coisa? A gente merece, né? O que tem demais usar em um prato mais comunzinho, com cara de dia a dia? Deu um toque diferente à massa e um clima diferente para a janta no meio da semana. Cozinhei a massa em água fervente e sal até ficar al dente. Lavei e temperei 1/2 quilo de camarão pequeno (pequeno mesmo, não daqueles minúsculos que viram farofa) com sal, pimenta calabresa, pimenta caiena e 1/2 limão e reservei. Em uma panela média, refoguei meia cebola grande e 4 dentes de alho fatiados no azeite e depois juntei o camarão. Deixei cozinhar cerca de 15 minutos, tirando a água na metade do tempo. Juntei essa água com o caldo que sobrou do tempero e separei meio copo dessa mistura. Adicionei 1 colher de sobremesa de amido de milho ao caldo separado no copo e misturei até dissolver. Quando o camarão estava completamente cozido, adicionei o todo o caldo e deixei cozinhar até ferver. Não sobrou nem pra contar história...
Nada mal para uma jantinha despretensiosa de quarta! |
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