terça-feira, 1 de novembro de 2016

Kartoffelsalat - salada de batata alemã

Sábado reuni alguns amigos para comemorar a Oktoberfest e a atração da festa foram, claro, as deliciosas comidas típicas! Comprei comida para o dobro de convidados e, pasmem, acabou quase tudo! Teve salsichão, kassler, frikadeller e, claro, salada de batatas. Vou publicar as receitas ao longo da semana para o post não ficar muito longo. A preparação dessa salada de batatas tipicamente alemã é um pouco diferente da nossa e é isso que dá aquele gostinho diferente que a gente não consegue identificar o que é! Mas é bem fácil e dá pra fazer em poucos minutos. Cozinhei 2 quilos de batatas médias descascadas em água e sal até ficarem macias, mas firmes. Sempre tento comprar batatas do mesmo tamanho, para que o cozimento de todas seja uniforme. Cortei as batatas em rodelas e deixei marinando em 300 ml de caldo de carne e 300 ml de vinho branco seco por cerca de 20 minutos (se você não tiver caldo de carne pronto e também não estiver a fim de fazer, substitua pela mesma quantidade de vinho branco). Escorri o líquido e temperei com sal, pimenta do reino branca e azeite (à gosto), 200 ml vinho branco, 1 cebola grande passada no processador e 2 xícaras de cebolinha picada. Geralmente, acrescenta-se pepino em conserva picado, mas como não é todo mundo que gosta, dispensei. Deixei na geladeira por 1 hora, que foi o tempo exato do pessoal começar a chegar. Os acompanhamentos não poderiam ser mais óbvios - e perfeitos - salsichão e chucrute e mostarda! Ein Prosit!

Não precisa de mais nada! Só da cerveja, claro!

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