Hoje o almoço foi tardão e eu tive que improvisar algo rápido e leve, que não atrapalhasse o jantar e, de preferência, aproveitando o que sobrou na geladeira de outras refeições.
O resultado foi tão legal, que, em vez de publicar a foto e a receita rapidinha no instagram, decidi escrever esse post!
Hoje, as estrelas do dia foram cerca de meia xícara de arroz, 1/2 bife de contra-filé, escarola, almeirão, ervilha e milho congelados, que viraram um delicioso arroz com toque oriental!
Cortei a cebola em meia lua, fatiei o bife fininho e piquei grosseiramente umas 2 folhas de almeirão e de escarola.
Em uma frigideira pequena, aqueci 1 colher de chá de azeite e adicionei a cebola e as verduras. Temperei com sal rosa e deixei no fogo médio até as verdurinhas começarem a murchar. Acrescentei a a ervilha, o milho (cerca de 1 colher de sopa de cada) e o arroz e misturei tudo.
Coloquei a carne fatiada em cima e acrescentei 1 colher de sobremesa de molho de soja de boa qualidade.
Deixei cozinhar mais um dois minutos e só.
A sobremesa: micro brigadeiro de chocolate branco! Simples, muito simples!
3 colheres de leite condensado, 1 pedaço de cerca de 30 gramas de chocolate branco, 1 colher de sobremesa de manteiga.
Misturei tudo e levei ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela. Deixei esfriar um pouco, coloquei numa xícara de café, deixando 1 dedo livre, e complete com confeitos! Sim, é só um brigadeiro de copinho. Exatamente um copinho....rs
Misturei tudo e levei ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela. Deixei esfriar um pouco, coloquei numa xícara de café, deixando 1 dedo livre, e complete com confeitos! Sim, é só um brigadeiro de copinho. Exatamente um copinho....rs
Tempo total de preparo: no máximo 15 minutos!
Esse tipo de receita pode ser replicado com vários ingredientes, temperos, carne e até sem carne.
Sabe aqueles restinhos que vão sobrando durante a semana ou que ficam dos almoços do fim de semana? Geralmente são eles que entram na dança e se transformam em pratos totalmente renovados em termos de sabor e apresentação! Basta um tempero caprichado e um pouco de criatividade!
Você costuma salvar os restinhos? O que você costuma fazer, conta pra mim aí nos comentários!
Ingredientes antigos, prato novo! Ninguém diz! |
Servi assim, na tigelinha! |
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