Arrox mexicano, fajitas, guacamole e sour cream.
Rápido e fácil de fazer (e se não fosse os R$ 44 pagos no quilo do avocado, seria barato também...afff), ainda dá tempo de correr pra cozinha, preparar a sua e ir dormir feliz!
Você vai precisar de:
Para o arroz
1 xícara de arroz
1 pimenta malagueta
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite ou óleo
Para as fajitas
2 filé de frango
1/2 pimentão amarelo pequeno
1/2 pimentação vermelho pequeno
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça
1/2 limão
Para a guacamole
2 avocados
1/3 de tomate
1/4 de cebola
coentro
Para o sourcream
2 colheres de sopa de cream cheese
1 limão
Primeiro higienizei e cortei todos os legumes. Fatiei os pimentões e 1/2 cebola, piquei finamente o restante da cebola e o alho e cortei o tomate em cubos .
Em uma panela pequena, refoguei 1/4 de cebola, 1 dente de alho 1 pimenta malagueta no azeite, acrescentei o arroz, 2 xícaras e água e sal. Cozinhei em fogo médio, com a panela tampada, até quase secar e terminei de cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.
Cortei o frango em tiras, temperei com sal, pimenta do reino e limão e fritei. Acrescentei os pimentões e a cebola e deixei no fogo até ficarem macios.
Coloquei a poupa dos avocados em um prato, amassei e juntei a cebola, o tomate e o coentro picado e o suco do limão. Misturei tudo e temperei com sal e pimenta do reino.
Juntei o cream cheese e o limão em uma tigela e misturei com um batedor da arame até formar um creme.
Só faltou a cervejinha, que vou pegar agora!
Bom apetite!
Comidinha que trás felicidade! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário