domingo, 21 de fevereiro de 2021

Jantar mexicano

Comidinha tex mex simples pra aquecer a alma nesse fim de domingo!

Arrox mexicano, fajitas, guacamole e sour cream.

Rápido e fácil de fazer (e se não fosse os R$ 44 pagos no quilo do avocado, seria barato também...afff), ainda dá tempo de correr pra cozinha, preparar a sua e ir dormir feliz!

Você vai precisar de:

Para o arroz
1 xícara de arroz
1 pimenta malagueta
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite ou óleo

Para as fajitas
2 filé de frango
1/2 pimentão amarelo pequeno
1/2 pimentação vermelho pequeno
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça
1/2 limão

Para a guacamole
2 avocados
1/3 de tomate
1/4 de cebola
coentro

Para o sourcream
2 colheres de sopa de cream cheese
1 limão

Primeiro higienizei e cortei todos os legumes. Fatiei os pimentões e 1/2 cebola, piquei finamente o restante da cebola e o alho e cortei o tomate em cubos .

Em uma panela pequena, refoguei 1/4 de cebola, 1 dente de alho 1 pimenta malagueta no azeite, acrescentei o arroz, 2 xícaras e água e sal. Cozinhei em fogo médio, com a panela tampada, até quase secar e terminei de cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.

Cortei o frango em tiras, temperei com sal, pimenta do reino e limão e fritei. Acrescentei os pimentões e a cebola e deixei no fogo até ficarem macios.

Coloquei a poupa dos avocados em um prato, amassei e juntei a cebola, o tomate e o coentro picado e o suco do limão. Misturei tudo e temperei com sal e pimenta do reino.

Juntei o cream cheese e o limão em uma tigela e misturei com um batedor da arame até formar um creme.

Só faltou a cervejinha, que vou pegar agora!

Bom apetite!

Comidinha que trás felicidade!


Nenhum comentário:

Postar um comentário