quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Jantar simples - quibebe com carne moída

Pouca coisa no no mundo é melhor do que se presentear com uma comida gostosa depois de um longo dia de trabalho. Se é fácil de fazer e está semi-pronto, melhor ainda!

Hoje preparei um um quibebe pra fazer par com a carne moída refogada que tinha na geladeira e não dá pra falar o quanto ficou gostoso! Como dizem por aí, menos é mais rs

Carne moída é um ingrediente coringa pra ter na cozinha, já que é versátil, pode virar várias coisas, de um hambúrguer a um molho à bolonhesa. Mas também vai bem só refogadinha com cebola e alho, à moda da vovó!

O quibebe é um prato que é a cara do Brasil! Típico da região sul, nada mais é do que abóbora pescoço cozida até quase virar purê. 

Eu fiz o meu com um pedaço de abóbora moranga que já estava quase se despedindo desse plano...rs Fiquei feliz por poder dar um fim digno, ainda mais que veio da nossa hortinha lá no sítio! 

Foi só dar uma refogada na cebola (50 gramas) e alho (15 gramas) picados em um pouco de óleo e acrescentar a abobora higienizada, descascada e cortada em cubos (200 gramas).

Deixar no fogo até ficar bem macia, desmanchando. Se precisar, acrescente um pouco de água no meio do caminho (a abóbora já solta bastante).

Tempere com sal, pimenta do reino e açúcar mascavo (cerca de 1 colher de sopa desse último) e misture bem. 

Pronto! Coma devargazinho, curtindo cada garfada e pensando na morte da bezerra. Evite o sofá...rs

Deliciosamente despretensioso!


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