1 kg de costela suíça
30 gramas de sal grosso com alecrim, tomilho e orégano
4 dentes de alho picadinho ou amassado
Corte um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para embrulhar a costela. Disponha o papel sobre uma forma retangular e coloque a costela em cima.
Misture bem o sal, o alho e as ervas em uma tigela. Passe a mistura por toda a costela e reserve, sem embrulhar.
Para o molho
1 cebola pequena picadinha
azeite
300 gramas de molho de tomate
80 gramas de mostarda dijon
50 gramas de molho inglês
Aqueça o azeite em uma panela média e acrescente a cebola. Deixe fritar por uns 3 minutos, até começar a ficar transparente, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Cozinhe em fogo bem baixo por 5 minutos
Finalização a costela
Besunte a costela com molho barbecue e coloque em cima do papel alumínio com parte do osso pra baixo, em contato com a forma e embrulhe com papel alumínio. Asse no forno alto por pelo menos uma 1:30. Esse tempo dependerá de quão carnuda está a costela, então é bom verificar com cerca de uma hora de cozimente. Corte rente ao osso; a carne deve estar branca, mas suculenta.
Para o cole slaw
1/2 de um repolho roxo pequeno cortado em tirar finas
1 cebola pequena picadinha
1 cenoura média ralada
30 gramas de mel (2 colheres de sopa)
100 gramas de maionese
Misture bem o repolho, a cenoura e a cebola em uma tigela, acrescente os outros ingredientes e misture novamente até se integrarem.
Para a batata assada
Batatas grandes
Manteiga
Requeijão
Lave e seque as batatas e fure toda a sua superfície com um garfo. Leve ao mircroondas em potência alta por 15 minutos. Faça um corte superficial de ponta a ponta e aperte as extremidades. Recheie primeiro com manteiga, para derreter, e depois com requeijão.
Impossível não se lambuzar! rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário