terça-feira, 18 de outubro de 2022

Panqueca de abobrinha com molho branco

A semana começa com todo mundo querendo pegar mais leve, seja pra compensar a esbórnia do fim de semana, seja para se preparar para a esbórnia do próximo...rs

Na verdade, a gente sempre tentar equilibrar as coisas do jeito que dá, comendo mais leve durante a semana pra abusar um pouquinho no fim de semana.

Pensando nisso, e em não ter que gastar mais no mercado, decidi fazer uma panqueca de abobrinha com molho branco.  Prato vegetariano trêm em um: não pesa no bolso e nem no estômago e ainda ajuda a maneirar o consumo de carne. Afinal, variar é preciso!

Para o recheio da panqueca:

1 abobrinha média em cubos pequenos

1/2 cebola pequena picadinha

1 tomate em cubos pequenos

2 dentes de alho  

1 fio de azeite

Aqueci uma frigideira grande com azeite e refoguei a cebola e o alho.

Acrescentei a abobrinha, misturei tudo e deixei cozinhar por 3 minutos. Acrescentei o tomate, misturei de novo, desliguei o fogo e reservei.

Massa da panqueca

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

2 ovos

sal

Coloquei tudo no copo liquidificador, começando pelo leite, e bati.

Para fritar as panquecas, aqueci uma frigideira de borda rasa e coloquei um fio de azeite. Adicionei uma concha da massa na frigideira, espalhei a massa fazendo movimentos circulares com a frigideira, até ficar a espessura ficar similar no meio e nas extremidades. Deixei no fogo 1 minuto de cada lado (precisam ficar ligeiramente douradas) e tirei do fogo. Repeti essa operação até a massa acabar

Molho branco

30 gramas de manteiga sem sal

30 gramas de farinha

0,5 litros de leite

sal

noz moscada

Aqueci uma panela média, derreti a manteiga e depois acrescentei a farinha. Misturei até virar uma pasta e deixei cozinhar por uns 5 minutos, até a mistura começar a ficar mais dourada e soltar um aroma de amêndoa.

Acrescentei o leite aos poucos, mexendo sempre. Temperei com sal e noz moscada e sal.

Montagem

Coloquei 1 panqueca em um prato raso e 2 colheres recheio na parte inferior. Enrolei a parte com recheio até acabar a massa. Repeti a operação até acabarem as panquecas.

Coloquei as panquecas em uma travessa refratária, cobri com molho branco e levei ao forno por 10 minutos para aquecer! Finalizei com salsinha, em vez de queijo, pra economizar nas calorias!

Sucesso de público e crítica! rs 

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