quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Comida simples: bife de alcatra + batata assada com alecrim + legumes


Todo mundo sabe que eu defendo a simplicidade na cozinha e comida com muita frescura não tem lugar por aqui. 

Curto pratos bem feitos, com produtos de qualidade e bem apresentados, mas que valorizem ingredientes comuns da nossa linda culinária brasileira, sejam equilibrados nutricionalmente e tão, tão, tão gostosos que a gente não consegue disfarçar o prazer quando come! É isso! Esse é o meu propósito na cozinha! Se uma pessoa come a minha comida e faz "uuuuhhhhmmm", meu objetivo foi cumprido!

No meu dia a dia, tento criar pratos incrivelmente saborosos com aquilo que tá na mão ou, no mínimo, sem precisar gastar  uma fortuna. Claro que uma ocasião especial merece uma comida mais caprichada, quem não gosta? Mas nas refeições do cotidiano, acabo optando pelo básico.

O jantar da noite passada não poderia ter representado melhor essa filosofia! Comidinha caseira e fresquinha pra deixar a gente feliz!

Comecei descascando, cortando em rodelas e cozinhando rapidamente em água fervente 2 batata inglesas. Escorri, coloquei em uma forma antiaderente pequena e temperei com sal, alecrim fresco e azeite extra virgem. Deixei no forno por cerca de 20 minutos.

Escaldei em água fervente e depois salteei 2 xícaras de seleta de legumes (milho, ervilha e cenoura cortados em cubos pequenos) em 1 colher de  sobremesa de manteiga sem sal. Se não tiver tempo (ou saco! rs) para cortar, branquear e congelar os legumes, prefira usar a versão congelada à enlatada.

Descongelei alguns bifinhos de alcatra, temperei com sal e pimenta do reino e fritei em um fio de azeite extra virgem.

Em poucos minutos, nosso ""uuuuhhhhmmm" estava garantido!

Comida de verdade não precisa de maquiagem, nem filtro!



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