sexta-feira, 28 de junho de 2019

Negroni Week

Tudo o que digo é que essa semana, em que se homenageia mundialmente um dos drinks mais famosos do mundo, o mínimo que deveria ter ocorrido é eu ter tomado um Negroni por dia. 

Não só não tomei um Negroni por dia, como só tomei - ou melhor, estou tomando - o meu primeiro hoje, quando o evento, promovido pela Campari e pela revista americana de drinks Imbibe já está quase chegando ao fim! Sem comentários sobre esse fora!


Esse ano a ocasião foi ainda mais especial, pois comemora os 100 anos de história dessa combinação maravilhosa criada pelo bar tender italiano Fosco Scarselli, do Caffè Casoni, em Florença, a pedido do seu amigo e habitué da casa, o Conde Camilo Negroni. 

Em uma tarde qualquer de 1919, Negroni, que sempre bebia Americano - preparado com vermute, Campari e club soda - solicitou ao amigo atrás do balcão que trocasse a club soda por gin.

Scarcelli atendeu ao pedido e a coisa deu tão certo que entrou para a carta de coquetéis da casa!

O drink foi batizado com o nome do cliente/idealizador e  entrou para a história da coquetelaria mundial!

Agora, óbvio, vamos preparar um?



A receita do Negroni clássico não poderia ser mais simples: 


30 ml de gin 
30 ml de Campari 
30 ml de vermute vermelho doce

Palmas para o Conde pela ideia, um beijo na boca do Scarcelli pela criação! Agora, brindemos!!! 






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