Para cozinhar esse ensopado, me inspirei na receita do livro "Revolução da Cozinha", do Jamie Oliver, que eu adoro! Ele reúne um monte de receitas simples, com ingredientes bem variados, como ervas e especiarias que, apesar de serem encontradas facilmente em mercados ou empórios, não são muito usados por aqui. E o resultado disso é uma comida com um sabor maravilhoso, indescritível e inesperado, que você nunca achou que fosse capaz de fazer!
Essa preparação é um pouco demorada, mas dá pra resumir usando a panela de pressão.
Então vamos lá?
Em uma caçarola grande, aqueci o azeite e adicionei 3 cenouras, 2 cebolas e 4 tomates picados grosseiramente. Cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentei 800 gramas de alcatra em cubos e 1 colher de sopa da farinha, misturei bem e juntei uma lata de 473ml de cerveja.
Deixei ferver e depois tampei a panela e deixei cozinhar por quase 1 hora. Se for na panela de pressão, conte 20 minutos na pressão. A carne deve ficar bem macia.
Abri a panela e cozinhei por mais uns 20 minutos no fogo médio, até o caldo ficar bem espesso.
Para acompanhar, fiz um arroz com açafrão. É só acrescentar um colher de sopa da especiaria quando for refogar a cebola e o alho e depois cozinhar o arroz como de costume.
Comida cheirosa e condimentada, capaz de mandar embora a nhaca de qualquer segunda-feira!
Quando você coloca tudo na panela, fica assim! |
E na fase final, assim! 💓 |
E essa combinação de cores, é ou não é de dar água na boca? |
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