quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Ingrediente da estação 1: abobrinha italiana. Receita 4: antepasto de abobrinha rapidinho!

Genteee, emoção plena esse antepasto de abobrinha de ontem! 

Sou apaixonada por esses antepastos de legumes e de todos que eu já fiz, esse virou meu favorito instantaneamente! 


É bem rápido e fácil de fazer e usa uma panela só. Ou seja, nem preguiça dá!

Fiz enquanto meu marido acendia a churrasqueira - terça é dia de churrasco aqui em casa, morram de inveja hahahahahaha - com uma das últimas abobrinhas da geladeira.

Usei azeite, cebola, alho, pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço, mas você pode usar o que quiser ou tiver.

Olha que fácil:

Ralei 1 abobrinha grande na parte grossa do ralador.

Piquei 1/2 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 pimentão vermelho, 1 xícara de azeitonas verdes sem semente e 1/2 maço de salsinha. Reservei todo mundo.

Em um frigideira grande, aqueci uma boa quantidade de azeite extra-virgem e acrescentei a cebola.

Quando ficaram transparentes, juntei o alho e deixei no fogo baixo até começar a dourar.

Aumentei o fogo e acrescentei a abobrinha e o pimentão.

Deixei no fogo por uns 10 minutos até a água secar, mexendo de vez em quando, e depois juntei a azeitona e a salsinha. 

Temperei com sal e pimenta do reino branca, misturei tudo e deixei mais uns 5 minutos no fogo baixo.

Coloquei em um pote de vidro na geladeira e deixei de um dia pro outro (tipo, hoje)! 

Não precisou de mais nada além de um pãozinho e uma cerveja pra acompanhar!

Quem precisa de mais?


Coisa das mais gostosas da vida!
A felicidade é simples!














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