Genteee, emoção plena esse antepasto de abobrinha de ontem!
Sou apaixonada por esses antepastos de legumes e de todos que eu já fiz, esse virou meu favorito instantaneamente!
É bem rápido e fácil de fazer e usa uma panela só. Ou seja, nem preguiça dá!
Sou apaixonada por esses antepastos de legumes e de todos que eu já fiz, esse virou meu favorito instantaneamente!
É bem rápido e fácil de fazer e usa uma panela só. Ou seja, nem preguiça dá!
Fiz enquanto meu marido acendia a churrasqueira - terça é dia de churrasco aqui em casa, morram de inveja hahahahahaha - com uma das últimas abobrinhas da geladeira.
Usei azeite, cebola, alho, pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço, mas você pode usar o que quiser ou tiver.
Olha que fácil:
Ralei 1 abobrinha grande na parte grossa do ralador.
Piquei 1/2 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 pimentão vermelho, 1 xícara de azeitonas verdes sem semente e 1/2 maço de salsinha. Reservei todo mundo.
Em um frigideira grande, aqueci uma boa quantidade de azeite extra-virgem e acrescentei a cebola.
Quando ficaram transparentes, juntei o alho e deixei no fogo baixo até começar a dourar.
Aumentei o fogo e acrescentei a abobrinha e o pimentão.
Deixei no fogo por uns 10 minutos até a água secar, mexendo de vez em quando, e depois juntei a azeitona e a salsinha.
Temperei com sal e pimenta do reino branca, misturei tudo e deixei mais uns 5 minutos no fogo baixo.
Coloquei em um pote de vidro na geladeira e deixei de um dia pro outro (tipo, hoje)!
Não precisou de mais nada além de um pãozinho e uma cerveja pra acompanhar!
Não precisou de mais nada além de um pãozinho e uma cerveja pra acompanhar!
Quem precisa de mais?
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