terça-feira, 10 de julho de 2012

Espaguete com presunto parma e queijo brie


Uma massa é sempre uma ótima chance para exercitar a criatividade na cozinha, porque cai bem com quase tudo. Principalmente o espaguete - do tradicional à bolonhesa ao mais elaborado marinheiro (com furtos do mar) - é um dos pratos mais práticos e populares da nossa mesa. Eu incrementei o meu com alguns ingredientes bacanas que sobraram do happy hour do dia anterior - presunto parma e queijo brie. Enquanto a massa cozinhava, fatiei o presunto parma, cortei em tiras e fritei em uma panela pequena usando a própria gordura. Quando estava bem fritinho, parecendo bacon, tirei do fogo e reservei. Piquei dois tomates sem semente e um pedaço de mais ou menos 200 gramas de queijo brie (sem a casca branca) em cubos e reservei também. Quando o espaguete ficou pronto, escorri, adicionei uma colher de manteiga na panela e coloquei o espaguete de volta. Juntei o presunto e o queijo brie, mexi um pouco até o queijo derreter, adicionei os tomates e desliguei. Para acompanhar, fomos de Santa Helena Carmenére. E a dieta fica pra semana que vem (de novo)!
Projeto verão adiado mais uma vez...rs

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