quinta-feira, 17 de maio de 2018

Comer sem neuras!

Manter uma alimentação saudável durante a semana é um desafio para a maioria das pessoas que seguem uma rotina 9/5, senão para todos nós. 

Quando comemos em casa, é muito mais facil fazermos escolhas melhores e prepararmos nossas refeições de um jeito mais saudável e gostoso. Quando almoçamos "fora" (pra mim almoçar fora é colocar a mesa no quintal, no gramado do sítio, na varanda do apê, enfim...rs), buscamos uma refeição relativamente rápida, relativamente gostosa e barata. Ou seja, de qualidade duvidosa.

Quando procuramos comidas rápidas e baratas,
geralmente, a qualidade não é lá essas coisas... 

Mas também, não vejo problema nenhum 
em um cachorro quente grandão de vez em quando!

Acontece que nos últimos tempos se criou uma visão meio distorcida sobre a tal da alimentação saudável. O que é comer de um jeito saudável? Cortar o carb, o glúten, o açúcar? Investir uma fortuna em alimentos da moda, suplementos e ingredientes exóticos?

Ótimos alimentos! E só!
O que tenho visto é cada vez mais gente se esforçando e sofrendo para comer bem, consumindo ingredientes que mal sabem o que é, de onde vem e pra que servem. Ou pior, comendo pó! Whey no café da make, shake no almoço, no lanche da tarde... Écati! Quando a intenção é substituir um lanche, um pós treino, até vai. Mas uma refeição? Sei não...

Sem falar no tal do jejum intermitente? Isso não vou nem comentar...

Isso é comida, gente?
Na minha vida alimentar, sempre vivi o dilema sobre o que "pode" e o que "não pode" comer, porque cada ano chega uma onda nova pra confundir mais ainda a nossa cabeça e o nosso estômago e a gente fica perdidinho tentando fazer a coisa certa.

No fundo, sempre acreditei na comida normal, da vovó e da mamãe: café com leite + pão, salada de alface, tomate e cebola + arroz + feijão + frango ensopado, cafézinho com bolo no fim de tarde e quem sabe uma massinha à noite. 

A verdade é que preparar - ou apenas escolher e consumir - uma boa refeição não precisa ser tão difícil e sofrido assim! Uma alimentação de qualidade está muito mais perto do que se imagina! 

Vamos pensar na comida que sua mãe preparava para você quando era criança. Em como os seus avós cozinhavam e comiam. Talvez assim, a gente consiga voltar a comer de forma natural e deixar de alimentar uma industria calcada em promessas e modismos. E, finalmente, fazer as pases com a comida!

Esse prato causaria arreperio em qualquer musa fit. 
Mas, fala sério, o que tem de mal em um prato de carne, 
batata e um molho suculento?





sexta-feira, 11 de maio de 2018

Abóbora japonesa assada com calabresa defumada, bacon e biquinho. Paradise is here!!!

O resultado desse jantar totalmente improvisado me supreendeu! Fui catando o que tinha pronto ou semi pronto na geladeira, sem muita ideia do que ia fazer, e acabou dando certo!

Primeiro, pensei em unir um lagarto desfiado e abóbora pescoço e transformar em um escondidinho. Mas achei meio chato e óbvio, porque tava querendo da sair da mesmice e cozinhar um prato diferente. 

Na cozinha, é muito fácil a gente cair na mesmice. Se você for prestar atenção, a gente costuma comprar sempre os mesmos ingredientes e preparar da mesma forma, às vezes até sem querer. Aí o cardápio acaba ficando pouco criativo, pouco variado - inclusive em termos nutricionais - e sem graça, inclusive de preparar. 

Devaneios à parte...

Avistei uma única calabresa defumada e, meio sem rumo, cortei em cubos e fritei em um pouco de azeite. 

Um pequeno pedaço de bacon meio que pulou no meu colo, então taquei ele na frigideira também! Fritei tudo até ficar bem dourado. Retirei da frigideira e coloquei em uma chapinha de ferro.

Ia quase  me rendendo e fatiando uma cebola, quando lembrei de um pedaço de abóbora japonesa assada que tinha sobrado de umas preparações do dia anterior! E foi exatamente ela que salvou a calabresa de se tornar uma simples acebolada!

Cortei em cubos, dei uma salteada de leve na mesma frigideira e, pra dar o toque final,  misturei umas 10 pimentas biquinho. 

Coloquei tudo de volta na chapinha e ficou essa boniteza aí! E o sabor, gente? De comer rezando! 

A foto foi tão improvisada quanto a comida!
Mas que ficou bom, ficou! rs