Sempre tenho algumas claras abandonadas na
geladeira. Uso as gemas para pincelar tortas e as claras sempre acabam esquecidas,
coitadas. Sempre olho para aquele potinho com a tal substância transparente, de
aparência suspeita, pensando em algo criativo e delicioso para fazer e nunca
penso no óbvio: uma bela omelete! Eis que dessa vez eu pensei e ela foi para a
frigideira com mais 3 bolinhas de muçarela de búfala fatiada e 3
fatias de peru picado. Misturei tudo em um bowl, temperei com sal e pimenta do
reino e coloquei em uma frigideira quente com 1 fio de azeite. Minha nova
técnica para fritar omeletes de um jeito uniforme, prático e que a deixe
apresentável é ir rolando (e enrolando) a mistura na frigideira até chegar ao
ponto certo que, para mim, é dourada por fora e um pouco mal passada por
dentro. Não tem erro! As batatas viraram nada mais nada menos que uma
rösti! Elas ficaram para trás na sessão de comida irlandesa da semana passada
e, vejam só, viajaram diretamente pra Suíça essa semana! Já vi várias receitas
complexas, mas a melhor é a do Peter (lindo!). Ralei a batata já cozida (tem
que ser há pelo menos 1 dia) na parte grossa do ralador e coloquei numa
frigideira (de tamanho condizente com a quantidade de batata) com 2 colheres de
sopa de manteiga ou margarina sem sal derretida e macetei tudo com uma colher
até ficar no formato de uma omelete. Quando as bordas começaram a ficar beeeeem
marrozinhas, coloque um prato grande em cima e vire a maçaroca de
batata com a ajuda de um pano de prato (coloque o prato em cima da
frigideira, o pano de prato meio que envolvendo tudo e vire a
frigideira no prato com a cara e a coragem). Esse foi o meu café da manhã
super turbinado de ontem, feito com ingredientes da semana passada. Zero custo,
pouco trabalho e muita energia para encarar o dia! Amanhã tem mais missão
resgate! Sempre tenho algumas claras abandonadas na
geladeira. Uso as gemas para pincelar tortas e as claras sempre acabam esquecidas,
coitadas. Sempre olho para aquele potinho com a tal substância transparente, de
aparência suspeita, pensando em algo criativo e delicioso para fazer e nunca
penso no óbvio: uma bela omelete! Eis que dessa vez eu pensei e ela foi para a
frigideira com mais 3 bolinhas de muçarela de búfala fatiada e 3
fatias de peru picado. Misturei tudo em um bowl, temperei com sal e pimenta do
reino e coloquei em uma frigideira quente com 1 fio de azeite. Minha nova
técnica para fritar omeletes de um jeito uniforme, prático e que a deixe
apresentável é ir rolando (e enrolando) a mistura na frigideira até chegar ao
ponto certo que, para mim, é dourada por fora e um pouco mal passada por
dentro. Não tem erro! As batatas viraram nada mais nada menos que uma
rösti! Elas ficaram para trás na sessão de comida irlandesa da semana passada
e, vejam só, viajaram diretamente pra Suíça essa semana! Já vi várias receitas
complexas, mas a melhor é a do Peter (lindo!). Ralei a batata já cozida (tem
que ser há pelo menos 1 dia) na parte grossa do ralador e coloquei numa
frigideira (de tamanho condizente com a quantidade de batata) com 2 colheres de
sopa de manteiga ou margarina sem sal derretida e macetei tudo com uma colher
até ficar no formato de uma omelete. Quando as bordas começaram a ficar beeeeem
marrozinhas, coloque um prato grande em cima e vire a maçaroca de
batata com a ajuda de um pano de prato (coloque o prato em cima da
frigideira, o pano de prato meio que envolvendo tudo e vire a
frigideira no prato com a cara e a coragem). Esse foi o meu café da manhã
super turbinado de ontem, feito com ingredientes da semana passada. Zero custo,
pouco trabalho e muita energia para encarar o dia! Amanhã tem mais missão
resgate!
Claras, mais búfala e batatas: check! |