Olha quem voltou! 😃
Dei uma sumida porque minha rotina descambou e eu simplesmente não consegui encaixar a cozinha + posts + trabalho no escritório.
Hoje coloquei a tarefa na agenda e me forcei a não deixar passar!
Era para eu estar lavando louça, preparando tortas, fazendo orçamentos, mas parei tudo para retomar essa coisa boa que é falar de comida com vocês! 🥰
Para retomar as atividades, escolhi o almoço de hoje (que pode servir de inspiração para o seu jantar) bem rápido e fácil, como esperamos das refeições no início da semana, quando agenda é mais apertada, a gente ainda tá se recuperando do fim de semana e não tá muito animado a encarar a cozinha com tanto afinco...rs
Para retomar as atividades, escolhi o almoço de hoje (que pode servir de inspiração para o seu jantar) bem rápido e fácil, como esperamos das refeições no início da semana, quando agenda é mais apertada, a gente ainda tá se recuperando do fim de semana e não tá muito animado a encarar a cozinha com tanto afinco...rs
Isso tudo + o peixe que descongelei na noite anterior + uma abóbora fazendo aniversário na minha geladeira definiram o almoço levinho de hoje: filé de tilápia quase grelhado com abóbora japonesa assada.
Comecei fazendo a abóbora que, ao contrário do que parece, é de boas:
1. Lavei toda a casca da abóbora com uma escovinha e água corrente
2. Cortei a abóbora no meio com uma faca grande: basta ficar a faca na abóbora e ir passando em toda a sua volta, rodando a abóbora. Faça isso devagar, sem colocar muita força, para evitar acidentes;
3. Tirei a semente da abóbora com uma colher de sopa e o que sobrou, tirei com a mão.
4. Fatiei cada uma das metades da abóbora com uma espessura de cerca de 2 dedos (meus dedos, cerca de 2 cm).
E pronto. Demorei tanto para fazer essa abóbora, por pura preguiça de seguir esse passo a passo de 5 minutos. Pra que sofrer, gente?
Coloquei as fatias de abóbora em uma forma grande, lado a lado, temperei com sal rosa, pimenta do reino e azeite extra-virgem e coloquei dois ramos de alecrim inteiros em cima.
Levei ao forno alto, onde ficou por 10 minutos (o tempo depende do forno. Espete a polpa da abóbora com o garfo para ver se está bem macia).
O peixe também foi rapidão.
Temperei os dois lados dos filés com sal rosa (cerca de 1 colher de sobremesa ao todo), pimenta branca moída na hora (umas 5 rodadas do moedor) e 1/2 limão cravo.
Temperei os dois lados dos filés com sal rosa (cerca de 1 colher de sobremesa ao todo), pimenta branca moída na hora (umas 5 rodadas do moedor) e 1/2 limão cravo.
Aqueci uma frigideira antiaderente média com 1 fio de azeite e espalhei com um pincel de silicone. Fritei os filés por 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Precisei fazer em 2 rodadas, porque não cabia tudo na frigideira.
Nossa comidinha simples de cada dia! |
Bons ingredientes e um pouco de boa vontade já bastam na hora de preparar uma refeição gostosa e saudável para o dia a dia!
As invencionices, a gente deixa mais pro fim da semana!
Bom apetite!