A Campanha Segunda Sem Carne tem o objetivo de conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana.
Até eu, que sou muito, mas muito carnívora, gosto de fazer algumas refeições vegetarianas durante a semana simplesmente para variar a alimentação. Acredito que a receita da saúde é uma alimentação, acima de tudo, variada.
Geralmente, um desses dias é segunda ou terço, porque acabo preferindo uma comida simples e leve, para compensar os excessos do fim de semana.
Hoje fiz esse delicioso bowl de legumes com arroz integral, de fazer qualquer carnívoro (sério) lamber o beiços.
É super simples e rápido de fazer e bem levinho, ideal para uma segunda calorenta como essa.
Corre pra cozinha que ainda dá tempo de preparar uma janta gostosa e saudável!
Higienizei e cortei em cubos médios 1/2 abobrinha italiana 1/2 ceboura grandes.
Separei algumas flores do brócolis ramoso (aquele que se vende em maço, não o ninja, redondinho), e cortei em floretes menores, mantendo as folhas.
Piquei 1/2 cebola e 2 dentes de alho e refoguei em um fio de azeite em uma frigideira tipo wok.
Depois de 2 minutos, untei a cenoura, um pouco de água (cerca de meio copo americano, ou 100 ml), tampei a frigideira e deixei cozinhar por 2 minutos.
Juntei o brócolis e cozinhei por mais 2 minutos, com a frigideira tampada.
Por último, acrescentei a abobrinha, porque cozinha muito rápido.
Temperei com sal, pimenta do reino, gengibre e 1 colher de sobremesa de curry.
Juntei a esse refogadão cerca de 2 xícaras de arroz integral já cozido e deixei no fogo baixo só até o esquentá-lo.
Pode finalizar com queijo ralado, azeite, mais pimenta, mas eu servi assim mesmo, em um bowlzinho.
Além de tudo, ficou bonito! E eu fiquei feliz! 😍
Olha o brócolis ramoso! Lindo, né? |
E a comidinha da noite! Leve e confortável! |