sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Camarão cremoso com suflê de legumes

Estou pra ver uma receita com camarão que fique ruim. Eu sou suspeita, porque para mim basta o camarão temperadinho e salteado. Lembra praia, férias, sol, mar.... acho que todas essas referências deixam o bichinho ainda mais gostoso! Eu usei uns bem pequenos, que comprei numa promoção. Até achei que fossem sumir na preparação, mas fizeram bonito! Temperei 1/2 quilo de camarão pequeno, sem casca e pré cozido, com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira funda, refoguei 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picados em um fio de azeite e depois acrescentei o camarão. Deixei cozinhar até a água secar e acrescentei 1 xícara de creme de leite, 2 colheres de sopa de Catupiry (super light!) e o suco de um limão. Misturei bem e deixei no fogo mais uns 5 minutos. O suflê eu fiz assim (certa de que não ia dar certo, mas deu): bati no liquidificador 2 ovos, 1/4 de cebola, pimenta do reino, sal, 1 colher de azeite, 2 colheres de sopa farinha de trigo, 1 xícara de parmesão fresco ralado, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e um pouco de noz moscada. Em uma tigela, juntei à essa mistura cerca de 2 xícaras de legumes grelhados cortados em cubos que tinham sobrado de um churrasco (pimentão amarelo, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela), despejei em dois ramekins pequenos e levei ao forno médio. Tirei cerca de 20 minutos depois, quando estavam fofinhos e douradinhos (até demais...rs) - pena que murcharam depois de um tempo fora do forno. Da próxima vez, também vou reduzir a quantidade de azeite. Na foto da para ver que ficou muito gorduroso. Mas que estava bom, estava!

Com camarão, não tem como errar!

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Drummet de frango com legumes

Quem não gosta de uma comidinha simples, fresquinha e bem feita? Claro que nos deleitamos com pratos diferentes e complexos de vez em quando, a mas comida de verdade, do dia a dia, é simples, como o meu almoço de ontem. Se for rápido, então, melhor ainda! Raras as pessoas tem tempo e disposição para ficar muito tempo na cozinha durante a semana, muito menos na hora do almoço. Usei 4 coxinhas de frango que já comprei temperadas no mercado St. Marché (indico muito! o tempero é bem fresquinho, parece feito em casa). Em uma panela pequena, fritei as coxinhas de todos os lados até ficarem levemente douradas e depois cobri com água. Deixei cozinhar por uns 15-20 minutos, até começarem a ficar macias e a água reduzir pela metade. Foi quando acrescentei 1/2 abobrinha, 1 batata pequena e 1/2 tomate cortados em cubos. Acrescentei mais 1 copo americano de água e deixei cozinhar mais uns 10 minutos. Juntei 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho dissolvido em uma concha do caldo da panela, misturei bem, tampei a panela e deixei cozinhar mais um pouco, até o caldo engrossar. Comi o franguinho com arroz integral, lambendo os beiços. Mereceu até uma taça de vinho tinto. Afinal, ninguém é de ferro! rs

Dê de presente para você mesmo um
almocinho caseiro de vez em quando!







segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Quiche de brócolis e ricota

Sinceramente, essa é uma das coisas mais gostosas que eu já comi na minha vida. Daquelas que você come devagarzinho, pra não acabar logo. Já testei alguns tipos de recheio e esse é um dos melhores. Fiz no aniversário do meu marido e foi um sucesso! Não é muito difícil, mas se você não for muito de colocar a mão na massa, ligue para mim que eu entrego a quiche do sabor que você escolher em sua residência (veja as opções em www.crispirinha.com.br). Mas se, como eu, você curte um tête à tête com o fogão, anote aí a receita e faça seus convidados felizes! Em uma tigela grande, misturei 300 gramas de farinha de trigo e 150 gramas de manteiga com a ponta dos dedos, até obter uma textura arenosa. Acrescentei 1 ovo, 50 ml de creme de leite e sal e amassei até formar uma massa homogênea. Envolvi a massa em um filme plástico e deixei na geladeira por 20 minutos. Nesse meio tempo, misturei 3 ovos, 300 ml de creme de leite fresco, 200 gramas de ricota, 1 brócolis ninja, sal, pimenta branca e nóz moscada e reservei. Abri a massa entre dois sacos plásticos (próprios para culinária) e forrei a base de uma forma para quiche com 22 cm. de diâmetro. Despejei a mistura de ovos na forma, salpiquei com cerca de 1 xícara de queijo parmesão e levei ao forno alto até o recheio ficar firme. Tirei a torta do forno e usei o meu maçarico power para gratinar o queijo na superfície da quiche. Felicidade pura!


Bom demais!!!

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Filé de sobrecoxa de frango com parmesão e presunto parma

Quando você quer surpreender, mas não tem muito tempo e nem habilidade na cozinha, esta é a receita! Muito fácil e rápida, usa ingredientes encontrados facilmente na maioria dos supermercados. Tirei do livro Revolução na Cozinha, do nosso querido Jamie Oliver, que é a bíblia para os que procuram preparações simples para o dia a dia! A  receita original pede filé de peito de frango, mas eu usei uns de sobrecoxa lindos e fresquinhos. Comecei tirando o filé de 3 sobrecoxas médias: basta passar a faca em rente ao osso, aos poucos, até ela se soltar completamente e depois dar uma limpadinha básica (tirar restos de gordura, pele e cartilagem). Ralei 30 gramas de parmesão e um pouco de raspas de limão siciliano. Acomodei os filés em uma assadeira pequena e temperei com pimenta do reino, tomilho e as raspas de limão. Reguei com um pouco de azeite, polvilhei o queijo ralado e dispus 2 fatias finas de presunto parma em cima de cada um dos filés. Polvilhei cerca de 1 colher de sopa de tomilho, cobri com um filme plástico e soquei cada um dos filés com o fundo de uma panela. Eles devem ficar com cerca de 1 cm de espessura. Tire o filme plástico e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, com o presunto para baixo. Vire depois de 2  minutos e deixe o outro lado fritar por mais 1 minuto e 1/2. Servi essa maravilha com espinafre ao alho e purê de mandioca. Sem palavras!

Quem disse que o jantar nosso de
cada dia tem que ser sem graça?


terça-feira, 18 de agosto de 2015

Arroz aos quatro queijos e curry

O título deste post era pra ser "Salvando o arroz empapado", mas resolvi substituir por um mais fino. Quem é que abriria um link contendo "arroz empapado" no título (eu não!)? Arroz aos quatro queijos e curry é muito mais charmoso e atraente. E, no final, foi isso que saiu da minha cozinha na noite de hoje. Em uma caçarola média, refoguei 1/4 de pimenta dedo de moça fresca picada, sem sementes, em uma colher de manteiga. Juntei cerca de 2 xícaras de arroz (soltando o "bloco" com as mãos), 1 colher de sopa de iogurte, cerca de 1 xícara de queijo gorgonzola e 1/2 xícara de queijo brie e gouda picados (que já estavam fazendo aniversário na minha geladeira). Misturei bem até os queijos derreterem. Acrescentei 1/2 copo de água quente, 1 colher de café rasa de curry, sal, pimenta branca moída na hora e continuei mexendo. Para finalizar, juntei 1 xícara de queijo mussarela ralado e 1/2 tomate picado em cubos pequenos. A textura ficou parecida com um risoto. Para completar, salpiquei um pouco de orégano seco. Missão cumprida: nada foi jogado fora!

Até que ficou apresentável!