Como você se sente encarando o mesmo filézinho de frango grelhado todos os dias? É desanimador, não é? Como sou incapaz de encarar uma refeição desanimadora, sempre busco soluções criativas para ingredientes simples e numa dessas minhas buscas encontrei essa receita ótima do blog Cozinhando para 2 ou 1. É ideal para o dia a dia - muito rápida e simples, mas não deixa nem um pouco a desejar em termos de sabor.
Comecei temperando 2 filés de frango com 1 colher de sobremesa de lemon pepper (que é um tempero pronto feito com raspas de limão granuladas e pimenta do reino moída) e 1 punhado de sal rosa. Fritei os filés dos dois lados, até ficarem douradinhos e, enquanto preparava o molho, levei ao forno baixo para não esfriar. Acrescentei 1 copo americano (200 ml) de leite desnatado na frigideira do frango e misturei com uma espátula, incorporando o tempero e o caldo. Misturei no copo americano 1 colher de sopa de amido de milho com mais 200 ml de leite até se incorporarem completamente (misture bem para não ficar caroços) e depois juntei ao molho da frigideira. Fui adicionando leite e a misturinha de leite com amido de milho aos poucos e misturando até o molho obter a consistência de um creme e eu conseguir a quantidade desejada. Devo ter usado mais uns 200 ml de leite (cerca de 500 ml no total). Despejei o molho em cima do filé de frango e servi com arroz branco e escarola.