quinta-feira, 7 de março de 2024

Receitas rápidas e nutritivas para dias corridos. Dia 1: arroz japonês + frango com legumes ao curry


Eu gosto mesmo é de passar horas na cozinha, preparar um prato mais elaborado. Coloco um som na caixa, abro uma garrafa de vinho e curto o momento.

Separo, higienizo e corto os ingredientes com calma. Arrumo uma mesa bonitona.  Às vezes até rola entrada e sobremesa.

Mas convenhamos: isso é uma exceção.

Na maioria dos dias, o tempo é curto e as refeições precisam ser rápidas práticas e, ao mesmo tempo, bonitas - sim, porque ninguém come comida feia - e gostosas.

Por isso, percebi que a gente acabava sempre comendo a mesma coisa aqui em casa e que as refeições estavam ficando meio chatas e eu, de saco cheio de cozinhar. E isso é inadmissível.

Então, pensei em algumas preparações do meu cardápio de almoço que espantam o tédio, sem comprometer as valiosas horas do meu dia e nem a minha tacinha de vinho.

O tempo de preparo de todas as receitas é cerca de 30 minutos. Ou seja, dá pra preparar, comer e, pra você que trabalha em casa, ainda dar aquela relaxadinha antes de partir pro segundo turno.

O primeiro prato da série é um delicioso frango com legumes ao curry, com arroz japonês pra acompanhar. O pulo do gato: mix de legumes congelado e o arroz japonês, que é só cozinhar na água, sem nada. 

Bora preparar!

Você vai precisar:

1 pacote de 300gr de legumes variados congelados

1 xícara de arroz japonês 

2 xícaras e meia de água

1 colher de sopa de curry

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de água 

óleo vegetal

sal

pimenta branca moída

2 filés de frango 

gengibre fresco ralado ou em pó

1/2 limão

Lave o arroz em água corrente, transfira para uma panela pequena, adicione a água e tampe a panela.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a ferver.

Tire a tampa da panela e cozinhe até secar. Fica grudadinho, empapado mesmo.

Corte os filés de frango em cubos, tempere com sal, pimenta branca, limão e gengibre.

Aqueça uma frigideira, adicione o óleo vegetal e os cubos de frango.

Cozinhe em fogo alto até começarem a ficar dourados e coloque os legumes congelados.

Adicione mais um pouco de sal, pimenta branca, o curry e o amido de milho.

Misture bem até envolver todos os ingredientes com curry.

Coloque a água, diminua a fogo e cozinhepor mais 5 minutos, até o caldo ficar espesso. 

Sirva com o arrozinho japonês! Como é neutro, vai super combinar com o sabor acentuado do curry!