Que correria essa semana! Mal cheguei perto da
cozinha. O único dia que fiz alguma coisa foi terça, quando a comidinha da
noite foi bem simples e quase sem graça:
filé de frango temperado com molho de mostarda e arroz picante. O nome original
era frango primavera, porque eu esperava fazer um prato bem colorido - o que,
como você pode ver na foto abaixo, não aconteceu. De qualquer forma, acho que
consegui fazer algo gostoso que não fosse uma bomba calórica! Temperei o frango
com um molho feito com limão, mostarda forte (aquelas em
bisnaga) e ervas secas. Misturei tudo em uma vasilha e deixei os filés
nessa mistura enquanto fazia o resto. Refoguei um pimentão amarelo, um
tomate e uma cebola fatiados com um pouco de azeite e quando estavam macios,
adicionei um pouco de molho tipo shoyo e sal. Reservei esse refogado. Na mesma
frigideira, fritei os filés de frango com um pouco de óleo em spray (cooking
oil) por mais ou menos 10 minutos. Misturei o refogado que estava reservado na
frigideira com os frangos e deixei mais uns 5 minutos no fogo. Para o arroz,
usei meia cebola, meio pimentão amarelo, duas pimentas vermelhas picadas e um
pouco de molho de tomate. Refoguei a cebola, o pimentão e a pimenta em um pouco
de óleo. Adicionei o arroz integral, que já estava pronto, e umas duas colheres
de molho de tomate. Deixei um pouco no fogo para esquentar e pronto! A
aparência ficou meio insossa, mas o sabor ficou bem marcante. Depois, descobri
que para manter o aspecto colorido que eu queria, deveria apenas ter grelhado
os legumes rapidamente, em vez de cozinhá-los, e dispensado o molho shoyo. O frango ficaria melhor se fosse grelhado, e o arroz deveria ser branco e não integral, sem molho de tomate. Vivendo e aprendendo! Para beber, tentamos um vinho
tinto ruim ganhado na promoção de uma pizzaria. Espero que o meu pai tenha tido
mais sorte com a garrafa dele!
Olha que coisa xôxa gente! Tentei até fazer uma firula na
montagem do prato, mas não rolou!
Pelo menos tava bom!
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