Não tem nada melhor do que começar a semana reunindo os amigos. As razões para tal ocasião eram mais do que nobres: a visita de nossa querida Paula Oliveira na terra da garôa (ela se casou há um ano e mudou com o maridão para a fria Curitiba), o noivado da outra Paula da turma, a Cestaro, cujo casamento já tá com data marcada e tudo, e a comemoração do aniversário da Tati. A informalidade e o curto tempo para os preparativos definiram a escolha do cardápio: brusquetas, sardela e patê de peito de peru com torradinhas. Tudo muito fácil de fazer. Para a brusqueta, usei 1 pão italiano fatiado, meio quilo de queijo mussarela, ralada no processador, e 2 tomates picados. É só colocar as fatias de pão em uma forma antiaderente, cobrir com bastante mussarela, alguns pedaços de tomate e orégano e levar ao forno. Enquanto a brusqueta assava fiz o pate e a sardela. Para o patê, usei 150gr de peito de peru em pedaço, 100gr. de ricota fresca, um pote de iogurte desnatado e temperos. Ralei separadamente o peito de peru e a ricota no processador, coloquei ambos em um recipiente de louça, misturei o iogurte e temperei com sal, azeite e orégano. Para a sardela, cortei um pimentão vermelho ao meio e depois em fatias, fiz o mesmo com uma pimenta vermelha e ralei no processador uma cebola pequena. Refoguei a cebola, o pimentão e a pimenta no azeite, deixei cozinhar até o pimentão ficar macio e adicionei duas latas de sardinha conservada em óleo. Misturei um pouco no fogo e depois bati tudo no liquidificador com um saquinho de molho de tomate. Para quem gosta de pratos apimentados, ficou perfeito. Quem prefere um sabor mais suave, deve usar apenas meia pimenta. Servi os dois aperitivos com torradinhas e palitinhos tipo Biskuit. As brusquetas saíram do forno depois de cerca de 20 minutos e completaram os comes da noite. Para acompanhar, Skol geladinha e, como manda a tradição em noites de comemoração, muita espumante! Saúde!
Desculpe gente, dessa vez não deu para tirar fotos.
Vou tentar reproduzir e publico logo mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário