Vocês devem se perguntar (ou não) porque a linguiça aparece tanto nos meus pratos. Iscas mistas, creme de gorgonzola com linguiça, molho de tomate com linguiça e agora creme de manquioquinha com o quê? Linguiça, claro! É linguiça pra todo lado (ui!). O que acontece é que quase sempre tem churrasco no final de semana. Então, ela acaba virando complemento para algum prato durante a semana. Quarta, por exemplo, fez bonito com o creme de mandioquinha. Cozinhei três manquioquinhas com casca em um pouco menos de 1 litro de água com sal durante uns 20 minutos na pressão. Tirei a pele de duas linguiças, amassei a carne com a mão até formar pedaços pequenos, refoguei com cebola e deixei fritar uns 10 minutos, até começar a ficar meio marrom. Bati a manquioquinha com casca e tudo (fica tão mole que a casca praticamente desaparece) no liquidificador com a água em que foi cozida. Coloquei a madioquinha batida numa panela, adicionei meia caixinha de creme de leite, misturei bem e deixei cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Depois de pronto, coloquei o creme numa caneca grande com umas duas colheres de sopa da linguiça, um pouco de queijo parmesão ralado e pimenta do reino. O sabor mais suave da mandioquinha caiu muito bem com sabor mais acentuado da linguiça. É uma ótima pedida para as noites mais frias (que não era o caso) ou então de cremes, caldos e vinho. Acho que com uma cervejinha também não cairia nada mal!
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