quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Virado paulista da Cris

Almoço de quarta-feira e a Cris de férias em casa. Não há ocasião melhor para um prato um pouco mais demorado e pesado. Eu adoro tutu de feijão, mas devo confessar que o meu não ficou igual ao do boteco (o  Amazonense, em frente ao escritório, onde costumamos almoçar quando não dá pra filar bóia na casa da Rita). Mas ficou bom! Para acompanhar o meu tutu, substitui os tradicionais arroz branco, bisteca, linguiça, ovo frito e banana à milanesa por apenas lombo grelhado e arroz integral. E couve, claro! É um pouco demorado, mas não é tão difícil assim. Temperei dois filés de lombo de porco com sal e limão e reservei. Cozinhei duas xícaras de feijão com um pouco de sal e folhas de louro na panela de pressão. Em outra panela, refoguei no azeite meia cebola, dois dentes de alho amassados (eu amasso com a faca - basta colocar uma faca grande deitada em cima do dente de alho e apertar a faca com a mão), uma linguiça calabresa defumada e um pouco de bacon picados. Juntei o feijão pronto sem o caldo (leva cerca de 15 minutos para cozinhar, depois de pegar pressão), cerca de meia xícara de salsinha e de cebolinha e uma pitada de pimenta do reino. Mexi bem e deixei cozinhar um pouco, para pegar o gosto dos temperos. Depois de uns 10 minutos, fui adicionando aos poucos a farinha de mandioca (cerca de uma xícara de chá), mexendo sempre, até obter uma consistência bem grosseira. Desliguei o fogo, adicionei um punhado de couve picada e misturei bem. O arroz integral se faz como arroz comum, mas demora um pouco mais para cozinhar. Fritei os bifes de lombo na bistequeira usando a gordura da própria carne, até os dois lados ficarem bem dourados. Refoguei a couve fatiada fina no azeite, cebola e alho, mexendo sempre até ficar macia. Eis a minha versão do Virado à Paulista! Não é a refeição mais leve do mundo, mas é bem mais sequinha do que a original. Virado Light, que tal?  Até substituímos a cerveja por um suquinho!


Virado à Paulista Light. 
Será que pega? Se até feijoada tem light...

Nenhum comentário:

Postar um comentário