Comprei uma peça de contra filé tão macia que parecia até picanha. A peça de quase 4 quilos não tinha um só bifinho duro. Fizemos na grelha, na frigideira e no forno e de todos os jeitos ela ficou incrivelmente macia e suculenta, mesmo depois de ter sido descongelada. Os últimos pedaços remanescentes foram feitos no forno, da seguinte forma. Temperei dois bifes grossos com sal e pimenta do reino e fritei de ambos os lados em uma frigideira com um pouco de azeite até a carne escurecer (já comentei no blog que esse processo se chama selagem). Coloquei a carne, algumas batatas bolinha e vagens - previamente cozidas por 5 minutos em água fervente - em um refratário. Salpiquei um pouco de sal e reguei com azeite os vegetais e levei ao forno por cerca de meia hora (o tempo vai depender de como você gosta da carne). O resultado foi um prato leve, bonito e saboroso. Ótimo para compensar o arregaço do fim de semana!
Contra filé ao forno com vegetais
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