A intenção era fazer um filé grelhado simples. Mas quem disse que a pessoa aqui consegue ficar no básico? Avistei a minha taça de vinho em cima da pia e logo me inspirei para dar um toque diferente no meu filé de frango. Tudo muito rápido e fácil! Em um bowl misturei 1 limão cravo, uma colher de sopa de mostarda, uma colher de sobremesa de maionese, sal e pimenta do reino. Deixei dois filés de frango descansar nesse molho por alguns minutos e depois fritei em um pouco de azeite, até ficarem dourados dos dois lados. Na mesma frigideira, adicionei um cebola pequena fatiada e meia taça de vinho tinto. Com uma espátula, raspei o resíduo da fritura do frango, incorporando-o ao vinho e formando um molho grosso. Essa técnica se chama deglacear. Servi o frango acebolado com arroz branco e abobrinha grelhada. Impossível ser mais prático!
A foto não ficou lá essas coisas, mas que tava bom, ah tava! |
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