quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Atum com crosta de pimenta branca, molho de maracujá e espinafre

Peguei essa receita do livro do Claude Troisgros mas, como sempre, alterei algumas coisas e talvez por isso o resultado não foi o que eu esperava. De qualquer forma, foi super rápido e fácil de fazer e pode fazer bonito numa ocasião especial ou simplesmente quando você tiver vontade de comer alguma coisa mais caprichada (que no meu caso é quase todo dia...rs). Temperei dois filés de atum com sal e reservei. Cozinhei a polpa de dois maracujás médios com 100 ml de mel até reduzir 3/4. Coei e adicionei 100 ml de azeite e uma gema e misturei bem. Servi com espinafre branqueado e passado na manteiga e alho (limpei um maço de espinafre e cozinhei durante alguns minutos em água fervente com sal; transferi o espinafre para uma tigela com água gelada, para encerrar o cozimento, apertei o espinafre cozido para tirar a água e depois passei na manteiga, mexendo sempre com um garfo espetado com um dente de alho). Por último, empanei apenas um lado dos filés com pimenta do reino branca fresca e fritei dos dois lados, até alcançar o ponto mal passado. Ficou tudo lindo, mas o sabor da pimenta acabou “escondendo” o sabor delicado do peixe. Da próxima vez, menos pimenta!

Combinação (quase) perfeita!




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