Sério, essa foi uma das comidas mais gostosas que eu já fiz na minha vida! Uma surpresa, já que foi criada com o mais singelo objetivo de aproveitar os restinhos de geladeira (como sempre). Usei a linguiça calabresa defumada que sobrou do escondidinho da semana passada, tomate, cebola, ervas frescas, purê de tomate pronto, sal e pimenta dedo de moça. Cozinhei o penne em água e sal e nesse meio tempo fiz o molho. Refoguei 1 cebola média e 3 dentes de alho laminados no azeite e quando começaram a ficar dourados acrescentei 2 tomates maduros cortados em cubos, 2 ramos de tomilho e cerca de 1/2 xícara de salsinha e 1/2 xícara de cebolinha picadas. Tampei a panela e deixei no fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o tomate desmanchou, formando um molho grosso, acrescentei 1 pimenta dedo de moça picada (tirei quase todas as sementes) e o purê de tomate, misturei e tampei a panela novamente. Em uma frigideira funda, fritei 2 linguiças calabresas fatiadas (bem fininho) até ficarem bem douradinhas e juntei no molho. Temperei com um pouco de sal e deixei mais cerca de 10 minutos no fogo baixo, com a panela destampada. Olha só no que deu! Ainda rendeu uma quentinha pro dia seguinte!
Maior satisfação poder criar um prato gostoso reaproveitando ingredientes! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário