Típica comidinha de
boteco com roupagem diferente, acompanhou a cervejinha brilhantemente durante o
jogo do Vasco contra o Corinthians quinta passada (sim, estou atrasada. Antes
tarde do que mais tarde). Não precisa fazer com antecedência porque é bem fácil
e relativamente rápido de preparar. Cortei em cubos e tirei o excesso de gordura de uma peça
de um pouco mais de 1 quilo de pernil já temperado Adicionei um pouco mais de
sal, pimenta do reino e o suco de 1 limão. Em uma panela de pressão, fritei 1
cebola grande fatiada até começar a ficar dourada. Juntei a carne, deixe fritar
até todos os lados ficarem branquinhos e depois acrescentei 1 pimentão sem
sementes cortado longitudinalmente e fatiado e 1 tomate grande cortado em
cubos. Deixei no fogo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando,
adicionei 1 copo de água e 1 lata de Malzbier e tampei a panela. Deixei no fogo
por cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, a carne já estava bem macia, mas
deixei cozinhar mais uns 15 minutos, até o caldo secar um pouco. Desliguei o
fogo e desfiei a carne com a ajuda de uma colher. Coloquei no pão francês com
salada de alface e acelga cortadas em tiras bem fininhas (chiffonade) e parti
para o abraço!
Comidinha de boteco: ideal para dias de jogo! |
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