Quando se trata de preparar peixes, minha criatividade deixa a desejar.
Acho que já comentei aqui que fico apreensiva toda vez que decido enfrentar o cara na cozinha. Então, para não correr o risco de desperdiçar um produto tão nobre e caro nos dias de hoje, geralmente recorro à receitas de cozinheiros renomados, como esta do Jamie Oliver.
Gosto do Jamie porque suas preparações são simples e despretensiosas, mas sempre tem aquele toque de mestre que as tornam incríveis!
Os acompanhamentos foram os que tinham na mão: couve-flor (linda e orgânica, do sítio da minha família - amo!) e batata doce.
Comecei preparando a batata: lavei e cortei em meia lua 2 batatas doces médias e cozinhei em água fervente por 5 minutos.
Sequei bem, dispus em uma forma anti-aderente, temperei com sal grosso, azeite e alecrim e levei ao forno alto. Enquanto assavam (leva uns 15 minutos), preparei o peixe.
Temperei 2 filés de tilápia (pode ser de qualquer peixe) com sal e pimenta do reino. Pincelei mostarda dijón em ambos os lados e empanei com aveia em flocos. Assei no forno alto até a crosta de aveia começar a ficar dourada.
Por último, refoguei em uma panela média 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite, coloquei 1 couve flor lavada e cortada, temperei com sal e ervas finas cozinhei por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
E assim saiu nosso jantar de cara renovada, com direito a vinho rosé e tudo! Nada mal pra terminar o dia e se entregar ao merecido descanso!
Acho que já comentei aqui que fico apreensiva toda vez que decido enfrentar o cara na cozinha. Então, para não correr o risco de desperdiçar um produto tão nobre e caro nos dias de hoje, geralmente recorro à receitas de cozinheiros renomados, como esta do Jamie Oliver.
Gosto do Jamie porque suas preparações são simples e despretensiosas, mas sempre tem aquele toque de mestre que as tornam incríveis!
Os acompanhamentos foram os que tinham na mão: couve-flor (linda e orgânica, do sítio da minha família - amo!) e batata doce.
Comecei preparando a batata: lavei e cortei em meia lua 2 batatas doces médias e cozinhei em água fervente por 5 minutos.
Sequei bem, dispus em uma forma anti-aderente, temperei com sal grosso, azeite e alecrim e levei ao forno alto. Enquanto assavam (leva uns 15 minutos), preparei o peixe.
Temperei 2 filés de tilápia (pode ser de qualquer peixe) com sal e pimenta do reino. Pincelei mostarda dijón em ambos os lados e empanei com aveia em flocos. Assei no forno alto até a crosta de aveia começar a ficar dourada.
Por último, refoguei em uma panela média 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite, coloquei 1 couve flor lavada e cortada, temperei com sal e ervas finas cozinhei por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
E assim saiu nosso jantar de cara renovada, com direito a vinho rosé e tudo! Nada mal pra terminar o dia e se entregar ao merecido descanso!
Uma boa comida e o descanso merecido! |
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