quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Calzone de peito de peru

Engatei numa onda de fazer massas que tá uma beleza! Primeiro, porque tenho conseguido cozinhar todos os dias! Segundo, porque fazer massa é gostoso, relaxante e, acredite, fácil! Quase uma terapia! Essa massa de calzone é a mesma que uso para fazer pizza. A receita é super coringa porque além de ser fácil de fazer, fica pronta rapidinho e você pode rechear com qualquer coisa. Misturei em uma tigela grande 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de azeite (pode ser óleo), 2 colheres de sopa de cachaça e 2 xícaras de água, nessa ordem. Comecei misturando tudo com uma colher de pau e quando a massa começou a dar liga, usei as mãos. Adicionei mais cerca de meia xícara de farinha e continuei misturando até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos. Sovei até a massa ficar lisinha e deixei descansar por 10 minutos. Nesse meio tempo, misturei 2 xícaras de peito de peru ralado com 1 xícara de Catupiry até formar uma pasta. Temperei com 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa rasa de ervas finas secas e pimenta do reino branca e mexi bem. Abri a massa um rolo, dispus o recheio no meio, espalhando um pouco no comprimento, e dobrei a parte da massa vazia sobre a parte recheada. Fechei o calzone enrolando e pressionando a borda. Levei ao forno (pré-aquecido na temperatura máxima) até a massa começar a dourar, o que leva cerca de 20 minutos. Cortei em fatias grossas e finalizei com azeite e pimenta do reino. Difícil foi comer uma só!

É só fechar a pizza! rs




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